en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

«Внимание! Офицеры Валеев и Пастухов, получите иски!»
Журналист Румянцев публично обратился к сотрудникам свердловского центра «Э»

02 ноября 2022 в 22:15

Главред FREEPRESSA Максим Румянцев в своем ТГ-канале публично обратился к сотрудникам свердловского центра по противодействию экстремизму, которые не получают исковые заявления, и почтовая корреспонденция вернулась отправителю – адвокату Максима Румянцева.

«Если вы настоящие офицеры, борцы за правду и справедливость, за восстановление законности, на территории Свердловской области и не только, вы уж тогда до конца ими оставайтесь. Как-то странно выглядит – вам иски приходят, а вы их не получаете. … Оставайтесь мужиками до конца, если вы таковыми являетесь и себя таковыми считаете. Ну и конечно же, встретимся в суде», - сказал Максим Румянцев в своем звуковом сообщении в ТГ-канале, обращаясь к офицерам свердловской полиции оперуполномоченным ЦПЭ Е.Пастухову и Р.Валееву.

Подполковник полиции Евгений Пастухов снимает Румянцева и его полуобнаженного ребенка - это борьба с экстремизмом?

Сегодня стало известно, что административные ответчики: оперуполномоченные ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области Валеев Р.Ш. и Пастухов Е.О. не получили исковые заявления. Об этом свидетельствует почтовый трекинг, где указано, что 18 октября 2022, 19:19 620144, Екатеринбург было «вручение адресату почтальоном». На сайте «Почты России» говорится, что «заказные письма почтальон приносит на дом и вручает адресату под роспись при предъявлении удостоверения личности. Если адресата нет на месте, почтальон оставляет в почтовом ящике извещение и возвращает письмо в отделение». В нашем случае это свердловский Центр по противодействию экстремизму.

Согласно трекингу, 01 ноября 2022г. в 17.10 письмо с исковым заявлением было «возвращено отправителю по иным обстоятельствам».  Для самостоятельной проверки публикуем номер трекинга: 80112376267515. Исковые заявления пролежали в ожидании оперуполномоченных Валеева и Пастухова 2 недели. Но безрезультатно.

При этом прокуратура Чкаловского района г.Екатеринбурга в качестве еще одного административного ответчика исковое заявление получила.

Напомним, что 6 сентября 2022г. указанные сотрудники прибыли по месту жительства многодетной семьи журналиста Максима Румянцева и зашли на его частную территорию домовладения. А затем вынудили его поехать на своей машине в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. При этом один из сотрудников ЦПЭ Валеев Р.Ш. сел в машину к Румянцеву на непонятных основаниях. У журналиста Румянцева не было статуса ни задержанного, ни арестованного. Полицейские мотивировали свои действия неким непоименованным документом, который им выдал и.о. прокурора Чкаловского района Э.Ганбаров. Все эти действия они назвали «доставкой» Румянцева в суд. Хотя было больше похоже на «самодоставку». Максим Румянцев мог никуда не ехать, поскольку действия сотрудников полиции были очень сомнительными, но, чтобы не нагнетать остановку, подчинился требованиям этих оперуполномоченных ЦПЭ.

Защита Румянцева и сам журналист считают, что все эти действия были незаконными, как со стороны и.о.прокурора Чкаловского района Э.Ганбарова, так и ос тороны оперуполномоченных центра «Э» Р.Валеева и Е.Пастухова, что и будут оспаривать в рамках КАС в суде Сысертского района. Судебное слушание назначено на 29 ноября в 15.00, судья Алексей Мурашов.