en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

Что связывает ООО и свердловских борцов с экстремизмом?
Заявление в прокуратуру

Центр "Э": в ООО за платными услугами

31 октября 2022 в 19:47
Главный редактор

Выяснилось, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области заказывают (в прямом смысле слова) заключение специалиста по лингвистике в ООО "Негосударственный экспертно-криминалистический центр" ОГРН 1116658026891. Фактический адрес: Екатеринбург, ул. Заводская, 27, оф.217. Если в любой поисковой системе забить этот адрес, то там расположены: студии маникюра и педикюра, продуктовые магазины, кабинеты страхования, массажные кабинеты, сауна ну и данная экспертная организация где-то там по соседству в этом общем деловом балагане. 

Стоимость заключения лингвиста, например, в этом ООО - от 15 000 рублей. 

Скрин: n-ekc.ru/lingvisticheskaya-ekspertiza

Как часто сотрудники Свердловского Центра "Э" обращаются в данное ООО за заключениями?

По какому принципу они выбирали данное ООО для заказа услуг?

Сколько денежных средств из бюджета было потрачено на проведение вот таких платных заключений специалистов в ООО?

Почему сотрудники свердловского Центра "Э" не обращаются для получения заключений в государственные заведения?

Что связывает свердловских борцов с экстремизмом и данное ООО? Конечная и уставная цель любого ООО - извлечение прибыли. Или наши борцы с экстремизмом заказывают заключения бесплатно? А есть еще другие коммерческие фирмы, которые оказывают нашим полицейским из Центра "Э" бесплатные услуги? А товары им бесплатно где-то продают?

Насколько вообще обоснованы такие расходы во время дефицитного бюджета? Кто из этих сотрудников Центра "Э" или их руководства определяет - заказывать дорогостоящую экспертизу в ООО или нет? 

Вы знаете, в этом случае сразу вспоминается поговорка: "Кто платит, тот и заказывает музыку". Ничего не утверждаю, но к данной ситуации она имеет отношение или нет? Или сотрудники Центра "Э" платят из бюджета в это ООО (сомневаюсь, что свои личные), чтобы им выдавали заключения, где ничего не усматривается? Как часто они платно заказывали "холостые" заключения? Сколько денег из бюджета ушло впустую?

Есть ли здесь коррупционная составляющая?  

На этом основании подал заявление в прокуратуру Свердловской области для проведения проверки на предмет законности и обоснованности вот таких трат за последние 3 года. 

Фотогалерея