en
27.02.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
92.6321
100.1776

Главред FREEPRESSA обратился к Генпрокурору для привлечения к ответственности прокурора Оренбуржья

27 октября 2022 в 16:39

Максим Румянцев обратился с заявлением к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову о привлечении к служебной ответственности прокурора Оренбургской области Руслана Медведева. Поскольку прокуратура под его управлением фактически уклонилась от своих служебных обязанностей в деле по восстановлению законности получения информации от министерства природных ресурсов (МПР) Оренбургской области.

В своем заявлении к Генпрокурору главный редактор указал: "...прокуратура Оренбуржья не смогла восстановить законность нарушенных прав СМИ, затягивала время и фактически отказалась признавать факт незаконности в отказе предоставления информации СМИ, что было доказано в ходе судебных разбирательств. Прокуратура Оренбургской области под управлением Медведева Р.Ф. фактически отказалась работать и не исполнила своих должностных обязанностей".

Напомним, весной 2021г. Редакция обратилась в МПР для получения информации о приватизации аэропорта Оренбурга. Однако МПР отказалось предоставлять информацию. Главный редактор издания Максим Румянцев обратился в прокуратуру Оренбургской области для привлечения министра природных ресурсов и имущественных отношений Александра Самбурского к административной ответственности по ст. 5.39 КоАП РФ. Прокуратура затянула дело и никого к ответственности не привлекла. Тогда Румянцев уже обратился с иском в суд о признании незаконными действий по факту отказа предоставлять информацию и выиграл все три инстанции. Суд признал незаконными действия Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Все три инстанции: первую, апелляционную и кассационную главред FREEPRESSA Максим Румянцев выиграл. 

Главное фото: https://t.me/orenprok_56