en
03.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.7749
64.9868

«Защитите нас от фашизма!»
Пойдут ли свердловские борцы с экстремизмом на СВО добровольцами?

Публичное обращение к начальнику свердловского Центра по противодействию экстремизму Александру Березину

12 октября 2022 в 14:04
Главный редактор

FREEPRESSA продолжает серию публикаций по теме частичной мобилизации аттестованных федеральных служащих Свердловской области - кто из них подпадает под мобилизацию и готовы ли они показать личный пример жителям Урала?

Второй запрос Редакция направила начальнику Центра по противодействию экстремизму полковнику полиции Александру Березину.

Уважаемый Александр Владимирович!

В связи с проведением СВО Вооруженными силами Российской Федерации по денацификации и демилитаризации Украины в России объявлена частичная мобилизация. Сегодня в каждом трудовом коллективе и семье обсуждается эта тема и уже многие мужчины призваны на службу в рамках частичной мобилизации. Многие из призванных могут не вернуться домой и погибнуть смертью храбрых. Сегодня важный исторический момент для страны, когда федеральные служащие могут продемонстрировать свое мужество и желание беззаветно послужить Родине для защиты России от неофашизма, для поднятия боевого духа в народе в борьбе с явным экстремизмом и фашизмом. Своим примером Ваши сотрудники могут показать нам, гражданским лицам, бесстрашие, отвагу и желание стоять насмерть для защиты Конституционного строя, право быть русскими, своей жизнью подтвердить желание до конца оставаться верными своему Отечеству. Тем более, Ваше подразделение специализируется на противостоянии нацизму и экстремизму. Если Вам и Вашим сотрудникам нужен приказ Родины, то уверяю Вас, он уже есть: я, мои дети и все мы – ваша Родина! Мы просим, умоляем Вас и Ваших сотрудников, можно сказать, приказываем встать на нашу защиту там – на рубеже противостояния фашизма и Русского мира и России в целом!

Конечно, Вы имеете полное право прикрыться своим ведомством и уклониться от мобилизации на передовую, сославшись на отсутствие прямого приказа. Но вы же для народа служите и народу, а если не народу, тогда для чего Вам ваша служба? Вас народ просит – защитите нас от фашизма! Но услышите ли Вы нас, вот в чем вопрос.

К примеру, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров 24 сентября 2022г. выступил с предложением мобилизовать сотрудников прокуратуры, как и аттестованных сотрудников других органов федеральной власти для участия в СВО по денацификации и демилитаризации Украины. Известно, что сотрудники полиции и особенно ЦПЭ всегда на страже закона и порядка граждан и своей страны. Сегодня как никогда Россия нуждается в верных сынах своего отечества для борьбы с фашизмом на Украине и спасению Русского мира.

 

            В связи с этим просим Вас дать развернутые ответы на следующие вопросы в письменном виде или же на видеокамеру:

  1. Сколько сотрудников ЦПЭ Свердловской области были мобилизованы или призваны военкоматом для участия в СВО с момента объявления о частичной мобилизации?
  2. Сколько человек из числа сотрудников ЦПЭ Свердловской области направились на СВО в качестве добровольцев?
  3. Началось ли формирование в ЦПЭ Свердловской области «полицейской» роты или хотя бы взвода для участия в СВО по борьбе с нацизмом – крайней формой экстремизма?
  4. Сколько человек в ЦПЭ Свердловской области призывного возраста, в том числе попадающих под Указ о частичной мобилизации? Есть ли у Ваших сотрудников бронь и все ли сотрудники, попавшие под Указ, забронированы?
  5. Поддерживаете ли Вы инициативу главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова по мобилизации из числа аттестованных сотрудников различных федеральных структур?

В случае Вашего согласия дать комментарий Редакции на камеру, прошу Вас заранее согласовать съемку или уполномочить иное должностное лицо для дачи комментария от лица свердловского ЦПЭ. В свою очередь наша Редакция готова сделать репортаж на данную тему и вместе с Вашими мобилизованными сотрудниками убыть на СВО для освещения подвигов и героизации сотрудников свердловского ЦПЭ. Фронтовой опыт ведения съемок в зоне боевых действий у Редакции имеется, сопровождение нашей съемочной группы в зоне боевых действий от лица НМ ДНР или ВВ ДНР будет обеспечено.

 

С уважением, заранее благодарен!

Главный редактор                                                             Румянцев М.М.

 

 

Напомним, недавно мы писали аналогичное обращение к прокурору Свердловской области, прокуратура ведомства сослалась на закон о защите данных и не ответила по существу. Мы так и не узнаем имена прокуроров-героев, которые, может быть, отправились добровольцами на СВО для борьбы с фашизмом.

Главное фото и скрин: https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/gumvd/struktura/item/1942068/