en
16.04.2024
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
93.5891
99.7934

Россия начинает использовать отвоеванный сухопутный путь в Крым

12 октября 2022 в 13:35

Россия начнет использовать для перевозки грузов сухопутный коридор в Крым, который был получен в ходе спецоперации на Украине. Теперь этот коридор проходит по территории воссоединившихся с Россией ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Как сообщает ЕАН, объявлено об ограничении перемещения грузов через Керченскую паромную переправу. Ограничение наложено на провоз: металлолома, крупногабаритных изделий из металла, кориандра в мешках, томатной пасты в бочках.

Решено, что для перемещения грузов наконец начнут использовать недавно полученный сухопутный путь в Крым. Для перевозки этих грузов с материковой части России в Крым и обратно решено использовать маршрут: Крым - Херсонская область - Запорожская область (через Мелитополь) - ДНР (через Мариуполь) – Таганрог. 

Напомним, что рано утром 8 октября на Крымском мосту произошел взрыв. Следственный комитет сообщал о трех погибших. На следующий день Минтранс заявил, что на Крымском мосту вновь открыто движение для грузовых и пассажирских поездов дальнего следования. Вследствие этих действий со стороны киевских властей «по предложению Минобороны РФ и по плану Генштаба нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам энергетики, военного управления и связи Украины». Президент России Владимир Путин предупредил, что в дальнейшем Россия также будет принимать жесткие меры в ответ на теракты.