en
03.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.7749
64.9868

Кто из федеральных служащих Урала поддержит предложение Главы Чечни Рамзана Кадырова - мобилизовать госслужащих?
Вопрос Прокурору Свердловской области

30 сентября 2022 в 10:45
Главный редактор

FREEPRESSA начинает серию публикаций по теме частичной мобилизации федеральных служащих и чиновников Свердловской области - кто из них подпадает под мобилизацию и готовы ли они показать личный пример жителям Урала?

Первый запрос Редакция направила Прокурору Свердловской области Государственному советнику юстиции 2 класса Борису Александровичу Крылову.

 

Уважаемый Борис Александрович!

         В связи с проведением СВО Вооруженными силами Российской Федерации по денацификации и демилитаризации Украины в России объявлена частичная мобилизация. Сегодня в каждом трудовом коллективе и семье обсуждается эта тема и уже очень многие мужчины призваны на службу в рамках частичной мобилизации. Многие из призванных могут не вернуться домой и погибнуть смертью храбрых. Сегодня важный исторический момент для страны, когда федеральные служащие могут продемонстрировать свое мужество и беззаветно послужить Родине для защиты России от неофашизма, для поднятия боевого духа в народе. Своим примером федеральные служащие могут показать бесстрашие, отвагу и желание стоять насмерть для защиты Конституционного строя, право быть русским, своей жизнью подтвердить желание до конца оставаться верными своему Отечеству.

            К примеру, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров 24 сентября 2022г. выступил с предложением мобилизовать сотрудников прокуратуры, как и сотрудников других органов федеральной власти, для участия в СВО по денацификации и демилитаризации Украины. Известно, что прокуроры всегда на страже закона и порядка граждан и своей страны. Сегодня как никогда Россия нуждается в верных сынах своего отечества для борьбы с фашизмом на Украине и спасению Русского мира.

            В связи с этим просим Вас дать развернутые ответы на следующие вопросы в письменном виде или же на видеокамеру:

  1. Сколько сотрудников прокуратуры Свердловской области были мобилизованы или призваны военкоматом для участия в СВО с момента объявления о частичной мобилизации?
  2. Сколько человек из числа сотрудников прокуратуры Свердловской области направились на СВО в качестве добровольцев?
  3. Началось ли формирование в Прокуратуре Свердловской области «прокурорской» роты или хотя бы взвода для участия в СВО по борьбе с фашизмом?
  4. Сколько человек в прокуратуре области призывного возраста, в том числе попадающих под указ о частичной мобилизации? Есть ли у сотрудников прокуратуры бронь и все ли сотрудники, попавшие под указ, забронированы?
  5. Поддерживаете ли Вы инициативу главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова по мобилизации из числа сотрудников различных федеральных структур?
  6. Каким образом прокуратура области организовала надзор за исполнением законодательства по частичной мобилизации: выполнен ли план мобилизации в регионе, сколько чел мобилизовано, сколько обращений поступило на нарушения в указанной сфере, какие нарушения законов выявлены прокурорами?
  7. Соответствуют ли требованиям закона действия администраций городов и районов по исполнению законодательства о мобилизации, сколько в области предприятий, имеющих важное экономическое значение и есть ли у них бронь на людей, попадающих под призыв для обеспечения бесперебойной работы в условиях мобилизации и СВО?
  8. Готовы или нет региональные власти к организации и выполнению мероприятий по гражданской обороне в случае объявления полной мобилизации и обострения военного конфликта в рамках СВО?

            В случае Вашего согласия дать комментарий Редакции на камеру, прошу Вас заранее согласовать съемку или уполномочить иное должностное лицо для дачи комментария от лица Прокуратуры. В свою очередь наша Редакция готова сделать репортаж на данную тему и вместе с мобилизованными сотрудниками прокуратуры убыть на СВО для освещения подвигов и героизации сотрудников свердловской прокуратуры. Фронтовой опыт ведения съемок в зоне боевых действий у Редакции имеется, сопровождение нашей съемочной группы в зоне боевых действий от лица НМ ДНР или ВВ ДНР будет обеспечено.

С уважением, заранее благодарен!

Главный редактор                                                             Румянцев М.М.

 

Данный запрос отправлен на электронную почту для приема корреспонденции в прокуратуру региона от СМИ. Уведомление от почтового сервера о доставке псиьма с вложением получено.

Главное фото: Телеграм-канал "Оркестр Вагнера"