en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Екатеринбург накрыла дымка от лесных пожаров

22 сентября 2022 в 16:47

Екатеринбуржцы пожаловались сегодня на сильный смог. В Роспотребнадзоре заявили, что уже проводят исследования проб воздуха. В ГУ МЧС по региону советуют носить маски, закрывать окна, пить больше воды, стараться избегать физических нагрузок. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что главная его причина — в торфяном пожаре на юго-востоке, в районе деревни Большое Седельниково.

«Вчера МЧС локализовало пожар. С возгоранием продолжают бороться сводный мобильный отряд ГУ МЧС России по Свердловской области и авиалесоохрана», - говорит глава региона. Его слова передает ЕАН. По словам Евгения Куйвашева, с понедельника в Свердловской области действует штормовое предупреждение по пожарной опасности. С начала недели пожарные обнаружили 29 возгораний, 17 из них уже ликвидированы.

Напомним, в августе многие уральские города накрыл смог из-за лесных пожаров в ХМАО. Там горело более 82 тыс. га. Авиация МЧС сбрасывала на леса в ХМАО сотни тонн воды, но ситуация с каждым днем ухудшалась. Всего в тушении природных пожаров было задействовано более 1500 человек 44 единицы спецтехники из них 24 воздушных судна. Зарегистрировано 66 очагов на площади более 80 тысяч гектаров. По прогнозам спасателей, опасное погодное явление (V класс горимости леса по региональной шкале) установилось в Белоярском, Березовском, Октябрьском, Советском, Нефтеюганском, Сургутском районах ХМАО, городских округах Нягань и Югорск.