en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Дмитрий Песков объяснил необходимость частичной мобилизации

22 сентября 2022 в 16:54

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в ходе конференц-колла заявил, что необходимость в объявлении частичной мобилизации назревала в связи с противостоянием всему блоку НАТО. 

«Президент дал четкую характеристику и объяснил причины принятия такого решения. Спецоперация начиналась для выполнения целей на Украине. Сейчас дефакто нам противостоит блок НАТО со всеми их логистическими возможностями», — передает слова Пескова URA.RU. Он отметил, что именно этот фактор привел к такой необходимости.

Напомним, сегодня Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. О частичной мобилизации будут проинформированы Совет Федерации и Государственная Дума. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Согласно Указу Президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, в первую очередь, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.