en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Летели вглубь шахты 160 метров
Шокирующие подробности гибели рабочих на предприятии РМК в Оренбуржье

Окажет ли Алтушкин материальную помощь семьям погибших? 

05 сентября 2022 в 14:16
Главный редактор

3 сентября на руднике АО «Ормет» «Джусинский» в пос.Теренсай Адамовского района Оренбургской области погибли 2 электрика. Один погибший - житель Новоорского района, второй из Кваркенского района. У погибших остались несовершеннолетние дети. Источники, знакомые с ситуацией, рассказали Редакции ужасные подробности: «На диспетчерский пульт в шахте пришел сигнал о неисправности шахтного лифта. Электрики выдвинулись на его ремонт. Предварительно обесточили шахтный лифт. Когда они находились внутри этого лифта, то корпус лифта развалился на части. Электрики вместе с оторвавшейся частью лифта летели вглубь шахты с высоты примерно 160м. При этом за неделю до трагедии рудник якобы проверяла инспекция из Ростехнадзора». 

Справка

АО «Ормет» - дочка группы компаний АО «Русская медная компания», основой владелец олигарх и православный меценат Игорь Алтушкин. АО «Ормет» - это компания с офшорными корнями. Учредители АО «Ормет» до 2021г, согласно открытым данным: «REDECO INC», зарегистрирована на Британских Каймановых островах; компания "HERMES TRADING LIMITED", зарегистрирована в Ирландии. Сам холдинг РМК тоже с офшорными корнями, один из Учредителей до 2021г. - КОМПАНИЯ "ТИЛИА ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД", зарегистрирована на Кипре.

Отметим, что на информационных ресурсах РМК: в соцсетях, на сайте или в Telegram-канале нет никакой информации о гибели рабочих и причинах их смерти. При этом ресурсы РМК пестрят сообщениями о благотворительности, о спасении тигра со львом, а также о промышленной безопасности на предприятиях РМК и об охране труда. Создается впечатление, что львы и тигры для РМК и его собственников важнее живых людей – своих же работников.

Всеволод ЛевинКонтролирует производственные процессы и работу добывающих предприятий в РМК президент компании Всеволод Левин, который регулярно и напоказ разрезает ленточки и открывает социальные объекты в Челябинской области.

FREEPRESSA неоднократно писала, что РМК и Игорь Алтушкин игнорируют существенные социальные проблемы на территориях своего присутствия в Оренбуржье вот уже 18 лет. Недавно лишь подарив Адамовскому и Домбаровскому районам всего 2 машины скорой помощи.

 

Игорь АлтушкинОкажет ли помощь олигарх и православный христианин Игорь Алтушкин семьям погибших и обеспечит ли их детям пожизненное содержание – вопрос открытый. Обычно Игорь Алтушкин помогает семьям в таких случаях только на территории своего проживания – в Свердловской или Челябинской областях. Поселок Теренсай Адамовского района Оренбуржья, где находится рудник дочки РМК, в ужасном и плачевном состоянии, территорией проживания олигарха не является. 

До момента публикации журналисты FREEPRESSA звонили в АО "Ормет" по указанным телефонам на сайте предприятия, но никто не ответил. СУ СКР по Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту гибели рабочих.

Фото И.Алтушкин: rmk-group.ru, В.Левин: скрин видео youtube.com/c/RussianCopperCompany

Фотогалерея