en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

«Батальон ‘’Пятнашка’’. На стороне добра»
RT Россия представляет новый документальный фильм Антона Красовского

26 августа 2022 в 09:28

Интернациональная бригада «Пятнашка» была сформирована в 2014 году и получила своё название по количеству бойцов, которые стали первыми добровольцами. Именно этими смельчаками, шагнувшими в неизвестность, в никуда, и был сформирован особый дух батальона. Восемь лет назад эти ребята осознали, что Донбасс — это русский мир, что все мы кровные братья, что это наши люди, что здесь нет чужих.  

Они живут войной, войной за справедливость. Когда-то все они были гражданскими, но отказались вынуждены взять в свои руки оружие, ведь для них нет ничего благороднее, чем применить его на стороне добра. У каждого из них на войне умер кто-то близкий. Но пусть их враги знают: они придут и отомстят за своих. Они уверены: вся Украина должна войти в состав России. Поколение их отцов допустило распад великой страны, которую защищали их деды. Но они повторят их подвиг и без этой победы домой не вернутся.

«Не знаю, как дальше будет, мои дети позвонят, скажут: “Папа, приезжай”, я может быть приеду. Но сейчас они меня поддерживают и супруга меня поддерживает. Она у меня такой очень патриотично настроенный гражданин. У нас сын инвалид, у него аутизм, и она сказала, что, если бы сын был здоров и был достаточно взрослым, я бы его благословила и он бы пошел [воевать] без боязни, потому что мы всё-таки в Бога верим. Мы знаем, что за гробом есть другая жизнь. Сегодня ребят хоронили – страшная, мучительная смерть, им уже не больно, они уже с Богом. Нам без них плохо, им без нас уже хорошо. Мы здесь между жизнью и смертью, своей и чужой, пытаемся балансировать», – рассказывает один из героев фильма, отец Роман, священник при бригаде «Пятнашка».

Фильм выложен на платформах: VKRutube, Дзен. 

По материалам канала RT Россия.