en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

Выбрасывать ребенка посреди холодной степи - это преступление
Антон Красовский заступился за уральских девочек

23 августа 2022 в 13:59
Главный редактор

Директор "RT Россия" Антон Красовский заступился за уральских девочек, которых высаживали или увозили в неизвестном направлении водители автобусов в Сысертском районе Свердловской области, назвав явление - преступлением.

Напомним, что все это происходило на протяжении нескольких месяцев в Сысертском районе Урала, но ни водители, ни перевозчики до сих пор не наказаны, хотя события широко освещались в федеральных СМИ, а родители подавали заявления в полицию. Так, 12-летнюю девочку водитель увёз за 30км в другое село, отказавшись высадить ее на нужной остановке, вторую 17-летнюю девочку высадили на Челябинском тракте - у водителя не работал терминал оплаты, а третью, тоже 17-летнюю девочку водитель увёз в лес, самовольно изменив маршрут. Все девочки испытали страх и психологическое давление. Их увозили против их воли, в одном из случаев водитель материл девочку.

Глава Сысертского района Дмитрий Нисковских занят собственным пиаром перед выборами (у него истекает срок полномочий) и нанесением желтой туристической линии в районе, министр транспорта Свердловской области Василий Старков тоже не отреагировал, как и прокурор Свердловской области Борис Крылов. Ни от одного из них не было заявлений по защите русских девочек или инициирования проверок по факту публикаций в СМИ.