en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

"Я осталась одна с водителем. Он остановился в поле"
Очередная жертва водительского произвола в Свердловской области

Снова Сысерть. Снова водитель увез девочку

16 августа 2022 в 15:24

"Он всех высадил в Щелкуне, я осталась одна с водителем. Он остановился в поле...".

Екатерина Никуличева, на тот момент ей было 17 лет, очередная жертва водительского произвола в Сысертском районе Свердловской области. Очередной беспредел в отношении несовершеннолетней девочки в этом районе.
Дело было в ноябре 2021г., маршрут №1077. Водитель автобуса самовольно сменил маршрут и несколько населенных пунктов проехал мимо. Екатерина тоже не смогла выйти на своей остановке.
Как повел себя водитель? Екатерина рассказывает в интервью.

Позже родители подали заявление в министерство транспорта Свердловской области, но ответа так и не получили. Привлекли водителя к ответственности или нет, они не знают. Водитель был славянской внешности, как рассказала Екатерина Никуличева.

Напомним, что это уже третий случай, который выявила FREEPRESSA в Сысертском районе Свердловской области за последнее время. Ни полиция, ни прокуратура, ни местные власти с региональными не могут или не хотят навести порядок в этой сфере пассажирских автобусных перевозок. Накануне Редакция опубликовала материал и интервью матери 12-летней девочки, которую водитель увез за 30км из Сысерти в Щелкун, отказавшись высадить её на нужной остановке. Ещё один аналогичный вопиющий случай был 20 апреля с.г. в этом же Сысертском районе - водитель высадил 17-летнюю девочку на Челябинской трассе вне границ населенного пункта: у него не работал терминал по приеме платежей и у ребенка не проходила оплата. В этих двух случаях родители подавали заявление в полицию Сысерти Свердловской области, но полиция никого к ответственности не привлекла и даже своевременно не уведомила родителей о принятом решении.

Жители Сысертского района уже давно жалуются на качество перевозок между Сысертью и Екатеринбургом: автобусы грязные, некоторые водители матерятся, проезжают мимо остановок, могут вообще не выйти на маршрут. Но людей никто не слышит. Глава Сысертского района Дмитрий Нисковских в это время лоббирует маршрут Сысертской сотни, ставит "лайки" в соцсетях своей пресслужбе (потому что "лайк" это тоже работа) и рекламирует нанесение жёлтой линии по Сысерти в рамках туристического маршрута. Молчащего с билбородов губернатора Евгения Куйвашева на билбордах молчащим только и видят.  

Сколько  еще девочек должно пострадать? 

Данный материал просим считать публичным обращением в центральный аппарат СКР и Генеральную прокуратуру Российской Федерации. 

FREEPRESSA следит за развитием событий.