en
03.10.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.2987
52.7379

"Она плакала, просила, но он проехал"
На Урале очередной вопиющий случай: водитель-гастарбайтер намеренно увёз девочку в другое село

15 августа 2022 в 12:15

"Подругу моей дочери увёз водитель до Щелкуна. Девочке 12 лет. Не высадил на остановке "Лицей Родник". Она плакала, просила, но он проехал.  Водитель – гастарбайтер. У девочки сел телефон. Мама потеряла её. Мама обратилась ко мне, спрашивала, что делать. Я сказала, действовать через полицию, затем прокуратуру. Она написала заявление сразу. Девочку нашёл отец, поехав в Щелкун на машине. Так как она успела сообщить моей дочери, плача, что её увозят.

Это было недавно - 27 июня 2022г. Они поехали писать сразу в полицию.  Ей не ответили по заявлению до сих пор. Родители увезли дочку на отдых потом. Она долго не могла прийти в себя.

 Эта ситуация длится уже очень давно. Сейчас она стала вопиющей просто".

Редакции FREEPRESSA стал известен ещё один вопиющий случай, когда водитель-иностранец так дерзко поступил с русским ребенком в Сысертском районе Свердловской области. Об этом нам рассказала жительница Сысерти Инна Плотникова, к её дочери и приезжала в гости та самая 12-летняя девочка. В данном случае водитель автобуса намеренно увёз 12-летнюю девочку в другое село - Щелкун. Хотя ей нужно было проехать всего пару остановок по Сысерти. У нее разрядился телефон и она только упсела сообщить подруге по телефону, что ее увезли из Сысерти. От Сысерти до Щелкуна на а/м 30 минут езды, это почти 30км. Родители обратились в полицию Сысерти, но ответ так и не получили до сих пор.

Напомним, что 20 апреля 2022г. произошел аналогичный случай в том же Сысертском районе с другой девочкой: водитель-гастарбайтер высадил несовершеннолетнюю девочку (дочь нашего главреда многодетного отца Максима Румянцева) на Челябинском тракте вне населенного пункта - у водителя не работал терминал по оплате и с банковской карты деньги не уходили. Румянцев так же обратился в полицию с заявлением, но до сих пор не получил уведомления о принятом процессуальном решении. Вмешалась Генпрокуратура и только тогда дело сдвинулось с мертвой точки - Уральское управление государственного автодорожного надзора вынесло Предостережение автоперевозчику ООО "Автоплюс" .

Мы видим, что полиция Сысерти своевременно не отработала по факту высадки ребёнка 20 апреля, может быть именно поэтому аналогичный случай произошел уже 27 июня? В обоих случаях пострадали девочки. Кстати сказать, сегодня на маршрутных автобусах наклейки с символами СВО: "Своихнеборсаем" или Z-символами. Кто для этих водителей-иностранцев и фирм-перевозчиков свои? 

Кто заступится за наших детей? Где эти ретивые сотрудницы из ПДН или опеки Сысертского района, которые буквально в мае отрабатывали заведомо ложный анонимный донос? Почему судьба детей в данных случаях их не волнует? Почему не работает полиция?

На главном фото: остановка в с.Кашино, водитель 160 маршрута проехал мимо остановки, пенсионеры остались на улице. Такое в Сысертском районе Свердловской области происходит регулярно и до сих пор ни местные власти, ни региональные не смогли навести порядок. На ежегодной пресс-конференции к губернатору Куйвашеву в 2022г. обращались с этим же вопросом, но безрезультатно. Дети волнуют его только с билбордов перед выборами. 

Проехавший мимо остановки в с.Кашино автобус

Фотогалерея