en
13.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8993
62.5355

В Правительстве Оренбургской области произошли изменения в структуре органов исполнительной власти

Теперь каждый вице-губернатор области возглавляет одно из министерств

05 августа 2022 в 15:32

Губернатор Денис Паслер внес изменения в структуру органов исполнительной власти региона. Теперь вице-губернатор – заместитель председателя правительства по экономической и инвестиционной политике будет совмещать пост с должностью министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей. Как сообщили в пресс-службе Правительстве области, управленческую структуру региона, таким образом, привели к единообразию. Теперь каждый вице-губернатор Оренбургской области возглавляет одно из министерств курируемого блока.

" Мы задаем новый темп работе экономического блока правительства. Совмещение функционала позволит достичь более глубокой вовлеченности вице-губернатора в управленческие процессы, принимать прямые и оперативные решения внутри Минэка, а также точнее формулировать задачи для отраслевых ведомств под актуальные общеэкономические цели. Эффективность этой модели управления мы уже оценили на практике - такая система действует в других блоках правительства", - прокомментировал изменения губернатор Денис Паслер.

Напомним, пост вице-губернатор – заместитель председателя правительства по экономической и инвестиционной политике области занимает Игнат Петухов, а министром экономического развития инвестиций, туризма и внешних связей является Денис Гончаров. Кто из них займет обе должности пока неизвестно.