en
14.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8993
62.5355

В Оренбуржье громкое дело о хищении нефти передают в суд

Оренбургские следователи из МВД завершили расследование уголовного дела

05 августа 2022 в 14:56

Оренбургские следователи из МВД завершили расследование уголовного дела о хищении нефти у двух крупных газонефтяных компаний. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Организаторы и члены преступного сообщества обвиняются по статьям «Кража» и «Организация преступного сообщества». По версии следствия, в период с 2017 по 2020 год двое мужчин создали преступное сообщество. В ОПГ они вовлекли 12 человек, которые в составе криминальной организации, участвовали в хищениях нефти на территории Переволоцкого и Оренбургского районов Оренбургской области. Среди фигурантов этого дела  и президент федерации ММА Оренбургской области, которго задержали в марте 2021 года.
Злоумышленники в районе 383-го километра автомобильной дороги М-5 «Урал» осуществили незаконную врезку в нефтепровод. Похищенная нефть сначала поступала в спрятанные под землей емкости, а затем вывозилась грузовым транспортом. Вторую врезку они провели в районе 26-го километра автодороги Оренбург – Самара. Из нее нефтепродукт поставлялся на нелегально обустроенный поблизости перерабатывающий мини-завод. Там сырье проходило необходимую обработку, после чего реализовывалось. Врезки делались путем горизонтального бурения, а незаконные трубопроводы прокладывали под действующими, чтобы их не обнаружили. Таким образом, было похищено сырья на 300 миллионов рублей. Задержали подозреваемых в краже углеводородного сырья в феврале 2020 года сотрудники УМВД России области при содействии регионального УФСБ России и служб корпоративной безопасности компаний «Газпром добыча Оренбург» и «Оренбургнефть».

«В настоящее время по ходатайству следователя судом на имущество соучастников наложен арест. Уголовные дела соединены в одно производство. Обвинения в инкриминируемых деяниях предъявлены всем фигурантам», - сообщила Ирина Волк.

Фото: mvdmedia.ru

Фотогалерея