en
03.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.7749
64.9868

Сбежавшие от видеосъёмки сотрудницы больше не работают в органах Свердловской области

Журналист заставил следователя-шахматиста работать

21 июля 2022 в 17:34
Главный редактор

Через центральный аппарат СКР удалось заставить и руководителя следственного отдела по Сысерти Свердловской области Михаила Минина, и его подразделение начать доследственную проверку в отношении сотрудников ПДН и соцопеки Сысертского района Свердловской области по факту незаконного реагирования на заведомо ложный анонимный донос.
Обе сотрудницы уже там не работают.

Напомню, что майор полиции Ирина Буланова и сотрудник опеки Анна Резвухина 20 мая незаконно проникли на мою частную территорию и требовали от жены, чтобы она их впустила в дом для осмотра детей и условия проживания по заведомо ложному анонимному доносу. Они сбежали после того, как я попросил жену включить видео и заснять их (сам был в командировке).

Руководителя следственного отдела по Сысерти Свердловской области Михаил Минин, член сборной по шахматам Свердловского СКР, отказался регистрировать мое заявление о совершении преступления и тем самым отказался проводить процессуальную доследственную проверку. После моих обращений в федеральный аппарат СКР проверка началась. На момент получения объяснений у меня и у моей жены обе сотрудницы в указанных госорганах уже не работали - так мне сообщил следователь. 

Это уже не первый случай в стране, когда сотрудники указанных ведомств ради галочек и показателей отрабатывают многодетных. И это понятно, они ведь не преступники - бегать никуда не будут, с многодетными воевать легче. Вот так на местах слышат Президента и его призывы о помощи многодетным и что наша страна должна стать многодетной. 
Искренняя благодарность сотрудникам центрального аппарата СКР, чьих имена я даже не знаю, но вижу положительный результат их работы. СПАСИБО.

Главное фото: шахматист, полковник юстиции Михаил Минин, по совместительству руководитель следственного отдела СКР по Сысерти Свердловской области играет в шахматы с детьми. FREEPRESSA намеренно не публикует полное фото - там есть лица несовершеннолетних детей, от законных представителей которых Редакция не получала согласия на публикацию их детей. Соответствующий вопрос FREEPRESSA задала в Информационный центр СКР.

Источник: https://sverdlovsk.sledcom.ru/news/item/1706976/