en
17.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.4247
62.3551

На Урале выросла заболеваемость боррелиозом

30 июня 2022 в 16:31

Специалисты зафиксировали рост заболеваемости боррелиозом на Урале. Таковы итоги исследований компании «Инвитро».

Самая высокая выявляемость боррелиоза отмечена на Урале, в Сибири, Центральном регионе и в Москве. Так, в УрФО в 2021 году было 38 % положительных результатов проб, в первом полугодии 2022 показатель составил 36 %.

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) — заболевание, которое имеет широкий спектр клинической картины и приводящее к плачевным результатам. Люди мало информированы в этом вопросе и, как правило, игнорируют первые признаки боррелиоза, впоследствии сильно об этом жалея. Специалисты также не сходятся на одном мнении по поводу постановки диагноза данного заболевания, и его лечения. Статья поможет разобраться с вопросом, что это за заболевание и почему о нем следует знать.

Болезнь Лайма приобретенное, инфекционное заболевание. Возбудителем заболевания является инфицированный боррелиями иксодовый клещ, а в частности его укус. Первыми симптомами боррелиоза становятся головная и мышечная боль, усталость, покраснение кожи (эритема). Впоследствии происходит стремительное размножение микроорганизмов — боррелий, повреждающих ткани внутренних органов и жидкости организма больного, появляются боли в суставах и мышцах, поражается нервная система и опорно-двигательная, сердце и, как следствие, потеря трудоспособности.