en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

На Среднем Урале 11-летнюю школьницу госпитализировали с ранением в голову

23 июня 2022 в 11:38

В екатеринбургскую ДГКБ №9 привезли 11-летнюю девочку, которой неизвестные выстрелили в голову фейерверком. Об этом сообщает ЕАН со ссылкой на старшего помощника прокуратуры региона Марину Канатову.

Отмечается, что вечером 22 июня четверо детей гуляли вместе в селе Нижняя Синячиха. В какой-то момент раздался свистящий звук, и одна девочка упала с окровавленной головой. В СКР по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего». На место происшествия выезжал алапаевский городской прокурор Сергей Песков. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, полицейские провели подворово-поквартирный обход, опрошены возможные свидетели и очевидцы. 

Ранее Freepressa сообщала, что в Оренбурге следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя города. Подростку предъявлено обвинение по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Как рассказали в региональном СКР, вечером 3 ноября 2021 года у входа в гостиницу «Факел» по проспекту Парковому в городе Оренбурге подросток умышлено выстрелил из пневматического пистолета в лицо своему знакомому сверстнику, попав ему в глаз. В результате выстрела мальчик получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.