en
05.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
55.0858
57.1836

Не каждому полковнику СКР верьте
Свердловский следователь-шахматист разыграл партейку с заявителем

30 мая 2022 в 11:30
Главный редактор

Руководитель следственного отдела по г.Сысерти Михаил Минин (на главном фото второй слева в кофте) отказался регистрировать моё заявление о преступлении, касавшееся защиты моих детей и сомнительных действий сотрудника сысертской полиции.

Не так давно писал, что свердловская полиция в лице инспектора ПДН майора Ирины Булановой отрабатывает заведомо ложный донос, отправленный с несуществующего адреса для сведения со мной счётов как журналистом через моих детей. Майор Сысертской полиции собирала информацию на моих детей в учебных заведениях, о чем я узнал позже от педагогических работников. 

Поэтому решил подать заявление в Следственное отделение по г.Сысерти СУ СКР по Свердловской области. 24 мая 2022г. принес туда заявление о привлечении майора полиции Ирину Буланову к уголовной ответственности с приложениями в двух экземплярах. Дежурный следователь тут же попросила дать объяснения, созвонившись со своим начальником: полковником юстиции Михаилом Алексеевичем Мининым. После чего она пояснила, что возьмет объяснения, а потом руководитель уже зарегистрирует и выдаст талон КРСП. Объяснения брала в течение часа.

Появился руководитель следственного отделения по г.Сысерти Михаил Минин. Он завел меня к себе в кабинет и начал опрашивать. Ощущение было, что он хочет расколоть подозреваемого, а не опросить потерпевшего заявителя, тем более, дело касается защиты несовершеннолетних детей. Если честно, поверил ему и думал, что он Zа Родину, что называется. Но в итоге он беседовал со мной порядка 2,5 часов, а талон КРСП так и не выдал в нарушение Приказа СКР 72 от 11.10.2012г. Позже он заявит в телефонном разговоре, что это не заявление, а каким оно должно быть, за те несколько часов беседы он не сказал и не предложил мне его переписать. На моем заявлении он поставил печать и свою подпись, словно, это деловая переписка, а не заявление. Заявление принял как обращение, а это разные процессуальные статусы. Разобрался я в этом только на выходных, когда посоветовался с юристами.

Сегодня уже 30 мая, соответственно все это время не была инициирована доследственная проверка, что грубо нарушает нормы УПК. Более того, непонятно, для чего дежурный следователь взяла с меня объяснения? В рамках каких процессуальных действий дежурный следователь отобрал объяснения? Ведь все их действия в суде можно признать незаконными, а это вплоть до увольнения из СКР.

И конечно было заметно и видно, как полковник юстиции Михаил Минин тщательно выспрашивал у меня мои условия работы как журналиста, про детей (место учебы, тренировок), про жену, условия быта, во что я одеваюсь, какая у меня машина, и я думал, что он это для того самого дела, ради которого я и пришел в СКР – вопрос неприкосновенности моей многодетной семьи и моих несовершеннолетних детей. Но оказалось, что это его собственный интерес/любопытство, потому как моему заявлению процессуальный статус в момент обращения он не предал. Ну хорошо, пусть знает, как живет многодетный российский журналист. И что? Только свою прямую обязанность он не выполнил – заявление не зарегистрировал. 

Интересно, после такого лукавства как он будет смотреть в глаза своему деду-фронтовику? Ведь его дед знает, что людей обманывать нельзя, и что люди в погонах при необходимости должны погибнуть Zа детей и за сVой народ.

Кстати, как раз сейчас настоящие офицеры СКР под обстрелами собирают доказательства нацизма на Украине, а вот такие, как следователь СКР в Сысерти Михаил Минин, видит в законопослушном гражданине потенциального преступника что ли, и в глубоком тылу выуживает информацию о семье и детях журналиста. 

Справка
Михаил Алексеевич Минин, полковник юстиции, регулярно играет в шахматы в сборной СУ СКР по Свердловской области, регулярно побеждает в упорной борьбе на ведомственных и межведомственных соревнованиях, имеет поощрения за хорошие показатели в организации работы районного следственного отделения.

Такой опытный следователь-шахматист не может забыть правила регистраций сообщений о преступлениях, он все ходы просчитывает заранее. Кстати, вы посмотрите текст присяги сотрудника СКР, вот выдержка и сравните с действиями полковника юстиции Михаила Минина:

"...непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, и добиваться высокой эффективности и беспристрастности предварительного расследования; активно защищать интересы личности, общества и государства; чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям, обращениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей; ... постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции Следственного комитета Российской Федерации".

Сегодня стоит вопрос о выживании русских как нации и России как государства. Поэтому когда внутри страны чиновники и служащие вот так себя ведут, то встает вопрос - кто защищает сегодня наших детей и  прикрывает наш тыл?

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Главное фото: https://sverdlovsk.sledcom.ru/ следователь-шахматист полковник юстиции Михаил Минин (слева второй в кофте) с наградой за победу в очередном шахматном турнире. 

Фотогалерея