en
02.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
53.7676
56.3584

"Господи, взорви нас уже, чтобы мы не мучились!"
Постоянные утечки газа в Сысертском районе Урала

Погибнуть от взрыва можно и дома - необязательно быть на СВО на Украине

29 марта 2022 в 14:00
Главный редактор

Несколько многодетных семей уже погибли в России из-за газовых взрывов. Видимо, наша семья - следующая. 

Коттеджный поселок "Заповедник", Сысертский район Свердловской области. Регулярно травит газ то из магистрали среднего давления, то из индивидуальных ГРПШ.

Обращения в Ростехнадзор не помогли. Ростехнадзор ссылается, что травит газ из оборудования, которое относится к ВДГО (внутридомовое газовое оборудование) и переводит всё на администрацию Сысертского городского округа, мотивируя постановлениями Правительства РФ. Администрация Сысертского городского округа тоже уклоняется под разными предлогами. Глава района занят пиаром и туристическим маршрутом - в этом году у него выборы.

АО "Газэкс" не может устранить причины появления воды в магистрали, из-за которых перекрывается подача газа в дом и из-за чего они снимают/ставят обратно газовые редукторы. Их вмешательство и неудовлетворительный монтаж оборудования при техприсоединении приводит к этим регулярным утечкам газа. 

По факту утечек мы уже обратились в СКР. Следственный комитет Свердловской области перенаправил в прокуратуру Сысертского района. Ждем ответа из прокуратуры.

Неужели мы должны взорваться, чтобы до них что-то дошло? Но потом уже будет поздно. Потому что мы пойдём в рай, а что будет с ними, вы знаете - Владимир Путин говорил.

Безопасный посёлок КП Заповедник, говорите? Данный поселок уже по некоторым критериям и заключению Прокуратуры СГО представляют угрозу жизни и здоровью людей, а также создает реальную угрозу возникновения ЧС.

Сегодня за неполные сутки травит газ из магистрали среднего давления в КП "Заповедник" второй раз, но Ростехнадзора не видно, и не слышно. 

Кстати, власти Сысертского района рассматривают проект туристического маршрута "Сысертская сотня", проходящий как раз через КП "Заповедник", где регулярны такие аварии с газом. 

Господи, взорви уже нас, чтобы мы не мучились. Но пока мы живы, самостоятельно заставляем привести всё в норму. С соседями уже и в шутку, и в серьез говорим друг другу: «Каждый наш разговор может стать последним». Сам я понимаю, что нас хранит Бог, видимо, время смерти ещё не пришло.