en
03.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.7749
64.9868

Зачем чиновникам PR? Можно сэкономить массу денег

27 марта 2022 в 08:13
Главный редактор

Часто слышу от чиновников: «Вот мы-то работаем, а вы, журналисты, чё-то там пишите, ходите везде, фотографируете, снимаете. Вы бы делом занялись». Подтекст здесь очевиден – они работают, а мы – нет и, конечно, мы им своими публикациями жить мешаем. Ну ок, а зачем тогда театр, например, или цирк? Кстати, а зачем фронтовая журналистика? На войне враг всегда охотится за ними в первую очередь. Как вы думаете, почему?

Зачем вообще творческие профессии? Артист, музыкант, кино, мультфильмы? А зачем ув.чиновники, вы себе создаете муниципальные/областные СМИ или пресс-службы? Работали бы себе и не пиарились. Зачем вы «ходите везде» - по разным СМИ и сидите в эфирах, снимаетесь там? Вам больше заняться нечем? Зачем информируете население через свои пресс-службы? К тому же это всё оплачивается из нашего бюджета – не вашего, а нашего. Ну работали бы вы себе и люди сами бы увидели результаты вашей работы. Только иногда «бы» мешает.

Дорогие читатели, посмотрите, сколько денег из бюджета тратится на содержание медийного аппарата при чиновниках. Могли бы эти деньги как раз на ремонт школ и детсадов потратить, а не пиариться за наш счёт, пока наши дети ходят в садики и школы с дырявыми крышами по темным неосвещенным улицам с нечищенными дорогами.

И да, вы же все как бы присягаете Владимиру Путину и типа во всем равняетесь на него. А вот что говорит Путин про работу журналистов - на форумах ОНФ он благодарит журналистов, и сам говорит, что благодаря им решается множество вопросов в стране, снимается протестный потенциал. 

Поэтому, ув. главы районов, городов и губернаторы, вы бы не пиарились за наш счёт, сэкономили наши деньги и распустили свои пиар-блоки, тем более, в тяжелое для страны время, а мы уже сами увидим, как вы честно служите России и народу и служите ли вообще.

На главном фото: тазик для сбора талой воды из-за дырявой крыши в детсаду "Звездочка", с.Кашино Сысертского района Свердловской области, 21век.