en
02.07.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
53.7676
56.3584

Публичное обращение Редакции к прокурору Оренбургской области Руслану Медведеву

Почему прокуратура не отработала наше заявление?

18 марта 2022 в 12:04
Главный редактор

Уважаемый Руслан Федорович!

11 ноября 2021г. наша Редакция подала на ваше имя заявление о привлечении к административной ответственности главу Новоорского района Елену Семенову за отказ предоставлять информацию СМИ.
Сроки проверок давно истекли, от вашего ведомства процессуального ответа до сих пор нет. При этом все видят, как ваше ведомство пытается быть открытым и вести диалог с обществом. Но почему Вы и Ваше ведомство не выполняете своих прямых служебных обязанностей и прокурорской присяги, которую приносят все сотрудники прокуратуры России в данном случае?

Надеемся, что это лишь недоразумение, но тем не менее, мы и народ ждем от вас принципиальных поступков в соответствии с вашими должностными обязанностями и как того требует Президент.

И главный вопрос - почему прокуратура не отработала наше заявление? Почему не восторжествовал закон? Кому это выгодно?

Последнее. Почему на сайте прокуратуры Оренбургской области нет служебного сотового номера телефона пресс-секретаря? На сайтах других региональных прокуратур такие номера специально публикуют для журналистов. Как раз в тех регионах, где на самом деле есть открытый и профессиональный диалог с обществом и журналистами.

Фото: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56