en
17.08.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.4247
62.3551

Америка рассказала о последствиях введения санкций против России

23 января 2022 в 23:16

Введение санкций против России в настоящее время приведет к утрате сдерживающего эффекта. О таком последствии рассказал Госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, все шаги Вашингтона и Евросоюза нацелены на то, чтобы убедить президента РФ Владимира Путина не предпринимать агрессивные действия против Киева. 

"Цель этих санкций в том, чтобы сдержать российскую агрессию. Если их ввести, то сдерживающий эффект будет потерян. Всё, что мы делаем, включая согласование позиций с Европой масштабных последствий для России, направлено на то, чтобы повлиять на расчёты президента [РФ Владимира Путина] и убедить его не предпринимать агрессивные действия", — отметил Блинкен в интревью РИА Новости.

Ранее Джо Байден заявил, что в случае обострения ситуации вокруг Украины Вашингтон готов принять пакет с небывалыми ранее рестрикциями. Среди них отключение России от SWIFT, а также запрет российским банкам на операции с долларом. Однако глава делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов отметил, что угрозы отключить Россию от системы международных платежей SWIFT несерьезны.