Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала россиянам включить в повседневный рацион питания рыбу, яйца и мясо птицы. Эти продукты помогут насытить организм белками, из которых создаются антитела.
«Для поддержания хорошего иммунитета нам нужно разнообразное сбалансированное питание. В первую очередь в рационе должны присутствовать те продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета. Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты будут хороши для поддержания иммунитета», — цитирует эксперта URA.RU.
Ране телеведущая и врач Елена Малышева перечислила три "суперпродукта", которые помогают избежать осложнений при COVID. По словам медика, коронавирус может протекать тяжелее у людей с нехваткой витамина D, цинка и селена. Продукты с содержанием витамина D есть в печени трески. Также телеведущая выделила сырые устрицы - в них есть цинк, который способен блокировать размножение коронавируса в клетке. А бразильские орехи, как отметила Малышева, снижают риск образования тромбов в сосудах.