Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал россиянам употреблять блюда из морской рыбы, яйца и молочные продукты. Они помогают легче перенести COVID-19.
Учёные уже давно установили, что больные лучше переносят вирус, если у них нормальная концентрация витамина D в организме. Больше всего витамина D содержится в рыбьем жире. Поэтому диетолог советует включить это блюдо в меню при заражении коронавирусной инфекцией. Чтобы сделать рыбий жир более съедобным, эксперт посоветовал посолить его и есть с чёрным хлебом.
«Для нормального содержания витамина D необходимы три порции рыбы в неделю, яйцо и стакан молока в день. И каждый день советую по 5-7 граммов рыбьего жира в виде капсул или ложкой», — рассказал Гинзбург Ura.ru.