Сульфорафан- биоактивный компонент, который способен сдерживать процессы старения. Он содержится в брокколях. Кроме того, в этих овощах содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые предотвращают повреждение клеток глаз.
По словам специалистов, брокколи также очень полезны людям с сахарным диабетом. Согласно исследованиям, данный овощ помогает сохранять контроль над уровнем сахара в крови. Кроме того, как отметили диетологи, брокколи могут помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Так, этот овощ снижает уровень высокого холестерина и триглицеридов и позволяет в целом снизить риск инфаркта.
Ученые пришли к выводу, что брокколи содержат в том числе различные биоактивные компоненты, которые могут защищать от определённых разновидностей опухолей вроде рака груди, простаты, желудка, кишечника, мочевого пузыря.