Турецкие отельеры из-за пандемии коронавируса могут отказаться от любимой всеми системы «все включено».
С инициативой трансформации системы выступил еще в начале апреля президент Ассоциации туристических агентств Турции Фируз Баглыкайя. Он заявил, что отелям необходимо прежде всего отказаться от предоставления питания по системе «шведский стол». Этот формат подразумевает открытую выкладку блюд и пользование одними и теми же приборами, что в условиях распространения вируса недопустимо. «Все включено», по мнению президента TURSAB, должно быть заменено на питание по меню. Это позволит обеспечить в том числе «социальную дистанцию».
Представители сферы туризма в Турции считают, что после пандемии коронавируса приезжающие в страну гости будут выбирать безопасный для здоровья отдых.
«Коронавирус на длительное время скорректировал поведенческие привычки туристов. На первый план сейчас выходит забота о здоровье. Именно поэтому вырастет спрос на одиночный отдых, туристы предпочтут большим отелям с системой питания «все включено» бутик-отели с обслуживанием по меню», — цитируют «Известия» представителя принимающей компании в Турции, пожелавшего остаться неназванным.
Однако некоторые эксперты с таким мнением не согласны. Они считают, что из-за отмены «все включено» туристы потеряют интерес к Турции.
«Турция без all Inclusive останется без туристов. А потому отельеры Турции не только не станут реформатировать систему «всё включено», но и значительно снизят цены для стимулирования потоков», — уверен директор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян.
Фото: Pixabay.com