en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Не получилось как у Ибрагимовой. Замминистра культуры Оренбургской области Анатолий Чахеев пытался обжаловать меру пресечения

В Оренбургском областном суде рассмотрели апелляцию на избранную ранее меру пресечения в виде заключения под стражу

22 ноября 2022 в 13:31

В Оренбургском областном суде рассмотрели апелляцию теперь уже экс-чиновника и его защитников на избранную ранее меру пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя министра культуры по статье п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица в крупном размере». По версии следствия, в период с 1 октября 2019 года по 9 апреля 2020 года подозреваемый, занимая должность замминистра культуры области, лично получил от директора одной из строительных организаций взятку в размере более 400 тыс. рублей за общее покровительство предпринимательской деятельности по проведению строительных и ремонтных работ на объектах сферы культуры области, в том числе в рамках национального проекта «Культура». 

10 ноября Ленинский районный суд отправил замминистра культуры в СИЗО до 21 декабря 2022 года. На сегодняшнем заседании в областном суде, адвокаты Анатолия Чахеева попытались добиться отмены избранной ранее меры пресечения в виде заключения под стражу, проведя параллель с громким задержанием министра архитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой, которую отправили под домашний арест.

Сторона защиты задала вопрос суду: «Почему Ибрагимова под домашний арест, а Чахеева в СИЗО. С чего такая предвзятость к личности Чахеева?  Кому он лично перешёл дорогу?».

Но суд все таки не изменил меру пресечения и отправил бывшего заместителя культуры в СИЗО.