en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

В суд поступило апелляционное представление от прокуратуры Оренбургской области на постановление суда об избрании меры пресечения в отношении Натальи Ибрагимовой

Ибрагимова может оказать давление на свидетелей

18 ноября 2022 в 15:33

Ленинский районный суд г. Оренбурга 16 ноября 2022 года, вопреки позиции прокурора, отказал в удовлетворении ходатайства следователя полиции об избрании министру архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области меры пресечения в виде заключения под стражу, избрав домашний арест до 28 ноября 2022 года.

"По поручению прокурора области принесено апелляционное представление, в котором указаны мотивы несогласия с принятым решением, - сообщили в надзорном ведомстве.

По мнению органов прокуратуры, следствие представило достоверные доказательства того, что оставаясь на свободе, Ибрагимова может оказать давление на свидетелей по уголовному делу, часть из которых ее подчиненные, а также уничтожить предметы и документы, имеющие доказательственное значение. Мера пресечения в виде домашнего ареста не способна предотвратить возможное вмешательство Ибрагимовой Н.Н. в ход расследования по уголовному делу, поскольку, находясь под домашним арестом, она может общаться с фигурантами уголовного дела, а также оказывать опосредованное препятствие через своих родственников проведению следствия и сбору доказательств.

Ранее прокуратура Оренбургской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства, по материалам которой следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее наступление тяжких последствий».

В рамках расследования данного уголовного дела полиция выявила дополнительные факты, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении министра архитектуры области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».