en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

Провела ночь в лесу. В Оренбургской области заблудившеюся в Бузулукском бору 71-летнюю пенсионерку нашли в Самарской области

Пожилую женщину обнаружили после 8 часов поисков

16 ноября 2022 в 15:07

Пожилую женщину обнаружили после 8 часов поисков в районе Комсомольского лесничества Самарской области. 12 ноября 2022 года в полицию позвонила жительница города Бузулук и сообщила о том, что её пожилая свекровь в четыре часа дня пошла собирать грибы в район Национального парка «Бузулукский бор» и  заблудилась, на связь не выходит. Самостоятельные поиски результатов не дали.
Полицейские незамедлительно организовали поиски женщины, к ним подключились и государственные инспектора Национального парка. Розыск пропавшей осложнялся тем, что лесной массив занимал значительную территорию, шёл проливной дождь и уже смеркалось.
Сотрудники полиции совместно с госинспекторами Национального парка, обследовав 80 километров территории «Бузулукского бора», обнаружили женщину спустя 8 часов, в шесть утра следующего дня в лесничестве Самарской области. Не замерзнуть пожилой женщине помогла её спортивная закалка.
«Убедившись, что жизни и здоровью женщине ничто не угрожает, стражи правопорядка отвезли их домой. Медицинская помощь женщине не потребовалась», - сообщили в УМВД области.
Бузулучанка выразила благодарность и глубокую признательность. Особые слова высказала в адрес участковых уполномоченных полиции отделения, а также государственных инспекторов Бузулукского бора за высокий профессиональный уровень, чуткость и неравнодушие.