en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Юрист объяснил, что будет с арбитражными процессами мобилизованных в случае их гибели

15 ноября 2022 в 16:50

В России растет количество случаев приостановления арбитражного производства в связи с мобилизацией. Об этом заявил старший партнер юридической фирмы Intellect Роман Речкин.

«В случае, если ответчик по делу погибнет в ходе боевых действий, то производство по делу приостанавливается на период принятия наследства наследниками – на шесть месяцев. После принятия наследства наследники отвечают по долгам наследодателя - в пределах стоимости принятого наследства. Если же наследников у ответчика нет, то его имущество признается выморочным и переходит в собственность государства или муниципалитета, как и обязательства, возложенные решением суда», - передает ЕАН слова юриста.

Напомним, ранее Верховный суд РФ предлагает внести в Госдуму законопроект, по которому судебные процессы в арбитражных судах будут приостанавливаться, если кто-то из сторон участвует в боевых действиях. 

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. О частичной мобилизации будут проинформированы Совет Федерации и Государственная Дума. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Согласно Указу Президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, в первую очередь, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.