en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Полковник свердловской полиции Прутьян - еще один грубиян?

Министр Колокольцев для него тоже никто?

14 ноября 2022 в 21:47

Начальник скандально известного отдела полиции в Сысерти Свердловской области полковник Дмитрий Прутьян не соблюдает Приказ МВД №615 от 20.06.2012г., который регламентирует правила деловой переписки в органах внутренних дел и обязателен для всех сотрудников системы. Полковник полиции Прутьян направил Максиму Румянцеву ответ на поданное заявление. Переписка была в рамках заявления по незаконной высадке его несовершеннолетней дочери на Челябинском тракте за городом. Румянцев написал обращение и получил ответ от Прутьяна. Здесь мы не рассматриваем суть ответа, это находится в другой процессуальной плоскости. А вот форма ответа в очередной раз показывает, что в ГУ МВД по Свердловской области приказы министра внутренних дел не соблюдают.

Нарушения те же, что и у заместителя начальника свердловского центра по противодействию экстремизму С.В.Шалагинова:

1. Нет должного обращения к гражданину Российской Федерации. П.28.19 Инструкции, утвержденной Приказом МВД №615 от 20.06.2012г., обязывает составителя/подписанта ответа официально обращаться к адресату: «…(словосочетание, выражающее уважение к адресату) отделяется от других частей текста восклицательным знаком. Обращения должны соответствовать обычаям официального этикета, которые предусматривают обращение к адресату, состоящее из имени собственного (имени и отчества) и прилагательного, наиболее соответствующего случаю обращения…». Однако Прутьян Д.И. не указал этих данных. Может быть, полковник полиции Прутьян не знает что такое восклицательный знак? А имя прилагательное ему знакомо? 

2. П.28.14 обязывает заканчивать ответ заключительной формулой вежливости: «словосочетание, подчеркивающее особо уважительное отношение к адресату», и должно было выглядеть так: «С уважением, Д.И.Прутьян». Но, видимо, полковник полиции не считает необходимым уважать граждан Российской Федерации, и он против уважительного отношения к адресату. Об этом говорит его ответ. 

3. П.28.26. В ответе подразделений МВД должна быть отметка об исполнителе: «при подготовке на бумажном носителе письма, предназначенного для рассылки по СЭД* в электронном виде, в левом нижнем углу лицевой стороны его последнего листа проставляются инициалы, фамилия исполнителя и служебный телефон». Ответ был направлен электронным образом, но в документе отметки об исполнителе нет, его служебного номера телефона тоже. Кто этот аноним, и на каком номере телефона он сидит и прячется от граждан Российской Федерации? От бандитов полковник полиции Прутьян тоже прячется?

4. П.90 Инструкции обязывает возвращать сотрудникам подразделения делопроизводства и режима исполнителя для доработки неправильно оформленные документы. В нашем случае никто такого многократного нарушения Инструкции не усмотрел.

5. Ответственность за организацию работы с документами в структурных подразделениях органа внутренних дел возлагается на руководителей этих подразделений – п.9 Инструкции.

На днях полковник полиции Дмитрий Прутьян получил награду за «Воспитание молодых сотрудников в лучших традициях российского офицерства». Чему их может научить полковник Прутьян, если сам Приказы министра не соблюдает? Как он может воспитывать, если сам не воспитан и будучи офицером не уважает гражданских лиц? 

В мае 2022г. сотрудница МО РФ "Сысертский", инспектор ПДН майор полиции Ирина Буланова (подчиненная Прутьяна), на основании анонимки пыталась зайти в частный дом к главреду FREEPRESSA Максиму Румянцеву, хотя он сразу заверил сотрудницу, что она поступает незаконно и хочет войти в дом вопреки Конституции и на основании анонимного доноса, что позже и подтвердил Следственный отдел по Сысерти СУ СКР по Свердловской области. Еще один подчиненный Прутьяна зашел незаконно на частную территорию домовладения Румянцевых 6 сентября - УУП Максим Кузьменков. По всем сообщенным фактам прокуратура проводит проверку, готовятся судебные иски, доследственную проверку ведет СКР. 

Главное фото: https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/contact-gu/units/item/560789