en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

УМВД Оренбургской области об уголовном деле в отношении министра архитектуры

14 ноября 2022 в 20:46

По версии следствия, должностное лицо совершило хищение в особо крупном размере денежных средств из бюджета области в сумме более 19 миллионов рублей. 

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в декабре прошлого года в отношении руководителя автономной некоммерческой организации, причинившего ущерб бюджету Оренбургской области на крупную сумму, выявлен факт хищения бюджетных денежных средств  в особо крупном размере. Следователи СУ УМВД области возбудили еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Следственными органами регионального УМВД на основании результатов оперативно-розыскной деятельности подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установлено, что к хищению причастен руководитель одного из министерств Оренбургской области.

Правоохранители выяснили, что должностное лицо совершило хищение в особо крупном размере денежных средств из бюджета Оренбургской области в сумме более 19 миллионов рублей,  предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения о реальной стоимости работ по реализации государственной программы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления.