en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

В Оренбуржье для молодых семей ИТ-специалистов вводится новая мера соцподдержки

В среднем, на семью с одним ребенком выплата составит до 300 тысяч рублей

11 ноября 2022 в 16:33

Региональная поддержка коснется молодых семей ИТ-специалистов, которые хотят оформить ипотеку. Она поможет  в получении социальной выплаты в рамках госпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области» подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области».
 Кто может рассчитывать на поддержку:
- семьи ИТ-специалистов, которые уже стоят на учете по госпрограмме «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области» подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области»;
- семьи ИТ-специалистов, которые только собираются обзаводиться новым жильем и собирают документы.

 Условия получения социальной выплаты:
-  возраст супругов не превышает 35 лет;
- воспитывают одного и более несовершеннолетних детей;
- неполная семья, состоящая из одного родителя в возрасте, не превышающем 35 лет, и одного и более несовершеннолетних детей;
- наличие ходатайства от министерства цифрового развития и связи Оренбургской области о включении молодой семьи в категорию семей IT-специалистов.  

Расчет для каждой семьи производится индивидуально. В среднем, на семью с одним ребенком выплата составит до 300 тысяч рублей, с двумя детьми - до 400 тысяч рублей. Выдача ходатайств начнется в январе 2023 года, срок рассмотрения 10 дней.