en
03.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.7749
64.9868

Задержан заместитель министра культуры Оренбургской области

Чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере

08 ноября 2022 в 18:45

Чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя министра культуры по статье п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица в крупном размере». Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Оренбургской области. 

По версии следствия, в период с 1 октября 2019 года по 9 апреля 2020 года подозреваемый, занимая должность замминистра культуры области, лично получил от директора одной из строительных организаций взятку в размере более 400 тыс. рублей за общее покровительство предпринимательской деятельности по проведению строительных и ремонтных работ на объектах сферы культуры Оренбургской области, в том числе в рамках национального проекта «Культура». 

«К настоящему времени фигурант задержан, возбуждено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию», - сообщили в региональном СК.

Напомним, сегодня в СМИ прошла информация, что в министерстве культуры Оренбургской области проходят обыски. Следственные действия проходили на рабочем месте заместителя министра культуры Анатолия Чахеева.