en
03.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.7749
64.9868

Больше двух недель оренбургские медики боролись за жизнь 6-ти месячной малышки

Ребёнок был в тяжелейшем состоянии с микст-инфекцией

08 ноября 2022 в 16:03

Как рассказали в областном Минздраве, у ребенка параллельно протекают сразу несколько инфекционных заболеваний. Девочку привезли из района и сразу же поместили в реанимацию.
Ребёнок был в тяжелейшем состоянии с микст-инфекцией.
Микст-инфекция — это  осложненная инфекция, грозящая непредсказуемыми результатами, она характеризуется более тяжелым течением и может гораздо хуже поддаваться лечению.
Малышка заболела новой коронавирусной инфекции, с пневмонией и дыхательными нарушениями. К этим заболеваниям присоединился еще и герпетический менингоэнцефалит. А у детей менингоэнцефалит развивает воспаление тканей головного мозга и мозговой оболочки и сопровождается высокой частотой развития последствий.
«Больше двух недель девочка находилась в медикаментозной коме в реанимации, на аппарате ИВЛ. Мы ее консультировали заочно с Московскими коллегами. Её осматривали врачи Российской детской клинической больницы им. Пирогова, которые в это время находились у нас в городе. Ситуация очень осложнялась микст-инфекцией у такой малышки. Главной задачей было вывести девочку из кризисного состояния, стабилизировать жизненно важные функции организма. Лечение таких тяжелых детей всегда длительное и очень кропотливое» - рассказала заместитель главного врача по медицинской части Оксана Владимировна Кайкова.
Врачам удалось вывести маленькую пациентку из медикаментозной комы и стабилизировать жизненно важные функции организма. Сейчас ребёнку ничего не угрожает, она самостоятельно дышит и кушает и уже переведена из реанимационного в обычное отделение.

Фото: minzdrav.orb.ru