en
03.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.7749
64.9868

В Кремле заявили о невозможности переговоров с Украиной

07 ноября 2022 в 16:54

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит возможности для переговоров с Украиной из-за принятия в ней закона, запрещающего вести диалог с российской стороной. 

«Мы неоднократно говорили, что российская сторона остается открытой, чтобы достигать свои цели переговоров. Но мы также неоднократно обращали внимание всех, что мы не видим такой возможности, поскольку в Киеве было обращено в виде закона не продолжение каких-либо переговоров с российской стороной», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, готов ли Кремль к переговорам с Украиной, его слова передает корреспондент URA.RU.

Напомним, 24 февраля после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию. Военными были заняты несколько областей Украины. Россия получила сухопутный путь в Крым. Двадцать первого сентября в ходе своего обращения к народу президент Владимир Путин заявил, что в стране объявляется частичная мобилизация. По данным военных, призовут 300 тыс. человек. С 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях прошел референдум по вхождению в состав Российской Федерации. По данным ЦИК России, большинство местных жителей проголосовало за вхождение в состав РФ. Тридцатого сентября Владимир Путин подписал Указ о принятии в состав России четырех новых регионов.