en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Пожизненно осужденный оренбуржец судится с Минсоцразвитием, считая себя одиноким и малоимущим

Причиной судебного разбирательства послужил отказ государственного органа рассмотреть вопрос о предоставлении заключенному социальной помощи

07 ноября 2022 в 15:52

Причиной судебного разбирательства послужил отказ государственного органа рассмотреть вопрос о предоставлении заключенному социальной помощи на основании социального контракта. Мужчина обратился в суд с иском к Министерству социального развития, которое отказало ему предоставлять государственную социальную помощь как малоимущему, одиноко проживающему гражданину. Выяснилось, что в настоящее время оренбуржец приговорен к пожизненному лишению свободы. А, когда в суде первой инстанции стали рассматривать это дело, то выяснилось, что обратившись с заявлением об определении меры соцподдержки, истец представил заявление в несоответствующей форме, а также неполный пакет документов, предусмотренный Законом Оренбургской области «О предоставлении отдельных видов государственной социальной помощи в Оренбургской области».  

«Суд, изучив материалы дела, отказал в удовлетворении заявленных требований, поскольку доказательств, подтверждающих незаконность действий либо бездействия Министерства, не представлено», - сообщили в областном суде.

Но осужденный оренбуржец не сдается и подал апелляционную жалобу.