en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Недружественные страны бьют тревогу из-за отсутствия российских туристов

02 ноября 2022 в 17:52

Представители туристического бизнеса в недружественных странах оказались в тяжелом финансовом состоянии из-за отсутствия отдыхающих россиян. Об этом заявил глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

«В Греции заявили, что не приняли ни одного российского туриста. Все россияне переместились в Турцию. При этом власти Греции говорят, что мужественно держатся. Однако большинство неофициальных переговоров проходят на нашей площадке УТПП. Я могу сказать, что представители туриндустрии недружественных стран плачут», - заявил Беседин, его слова передает ЕАН. Представители туриндустрии говорят, что отсутствие россиян для них – большое испытание. Около года они смогут продержаться, но что будет дальше, неизвестно.

Freepressa сообщала, что из-за спецоперации России на Украине Турция начала диверсификацию своего туристического рынка. Желающих отдохнуть из этих двух стран в Турции стало меньше, однако Анкара нашла замену российским и украинским туристам. Об этом заявил глава Федерации отельеров республики Сурури Чорабатыра. По его словам, отдых в Турции стал популярнее у граждан Польши, Чехии, Словакии, Румынии, Албании и Великобритании.