en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Медведев: мораторий на смертную казнь в России может быть отменен

02 ноября 2022 в 17:41

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что мораторий на смертную казнь в РФ может быть отменен.  По его словам, это вопрос выбора средств защиты интересов россиян, государства и общества.

«Насквозь отбитые мозги сейчас дело, увы, привычное. И вопрос даже не в конкретных отморозках, иностранных и "своих"», — передает его слова ФАН. По его словам, во время Великой Отечественной войны с саботажниками, которые по приказу фашистских убийц вели подрывные работы в тылу, никто не цацкался.

Ранее Freepressa сообшала, что около половины россиян выступают за возврат смертной казни. Большинство из них люди в возрастных категориях 40 - 54 лет и старше. Из 49% сторонников 33% респондентов желают «восстановить смертную казнь в прежних размерах». Еще 16% опрошенных - за расширение применения казни по сравнению с имевшей место практикой, пишет «Интерфакс». По мнению опрошенных, таким способом надо наказывать серийных убийц, педофилов, наркоторговцев, террористов, а также тех, кто совершил госизмену или покушался на жизнь президента.За сохранение моратория на смертную казнь, который сейчас действует в стране, выступили 21% россиян, доля сторонников полной отмены казни составила 19%. В основном, это молодежь.