en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Депутат Госдумы объяснил, чем срочники будут заниматься в приграничных регионах

02 ноября 2022 в 18:50

Срочники, которых отправят на службу в Курскую и Белгородскую области и в Севастополь, будут охранять штабы и жизнеобеспечивающую инфраструктуру. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет.

"На самом деле, срочники это понятие растяжимое. Срочники – это те люди, которые должны пройти курс молодого бойца. Мы воспринимаем срочников как безусых юнцов, которые не понимают, где, чего, где брать автомат, как его разбирать. Они должны пройти сначала полный курс обучения, а после этого они должны быть задействованы на тех или иных мероприятиях, но не в боевых действиях. Это и охрана жизнеобеспечивающих объектов, штабов, жизнеобеспечивающей инфраструктуры или двойного назначения. Поэтому ничего тут смертельного или страшного не происходит", - рассказал Шеремет. 

Ранее председатель комитета Государственной думы России Андрей Картаполов заявил, что никакого участия в боевых действиях срочники принимать не будут. Также он добавил, что те, кто закончил срочную службу, могут поступить на контракт для участия в боевых действиях. "Им нужно прийти на пункт отбора на контракт и написать соответствующее заявление. Если желания нет, то никто им этого предлагать не будет, поскольку они отслужили свое", — уточняет Картаполов.