en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

Власти Херсона ответили, когда местные жители смогут вернуться домой

27 октября 2022 в 09:48

Замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что жители правобережной части Херсонской области смогут вернуться домой поле того, как линия фронта будет отодвинута.

«Основная часть мероприятий по вывозу населения уже проведена, при этом мы продолжаем и дальше помогать людям. Переезд — это прежде всего вынужденная мера для их безопасности. Мы спасаем граждан Российской Федерации, чтобы они не стали жертвами обстрелов», — передает слова Стремоусова РИА Новости. Он также добавил, что после отодвигания линии фронта все желающие смогут вернуться домой. Администрация Херсонской области была также перемещена на левобережную часть Днепра. Как заявил замглавы, все задачи, направленные на обеспечение безопасности региона активно выполняются.

Напомним, 24 февраля после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. Военными были заняты несколько областей Украины. Россия получила сухопутный путь в Крым. Двадцать первого сентября в ходе своего обращения к народу президент Владимир Путин заявил, что в стране объявляется частичная мобилизация. По данным военных, призовут 300 тыс. человек. С 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях прошел референдум по вхождению в состав Российской Федерации. По данным ЦИК России, большинство местных жителей проголосовало за вхождение в состав РФ. Тридцатого сентября Владимир Путин подписал Указ о принятии в состав России четырех новых регионов. Позже на их территории было введено военное положение из-за продолжающихся боевых действий, жителей некоторых участков эвакуировали.