en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Покинувших страну россиян хотят записать в иноагенты

27 октября 2022 в 17:02

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов не исключил пополнения перечня иноагентов именами граждан, которые покинули Россию после объявления частичной мобилизации. По его словам, формулировка закона в действующей редакции позволяет это сделать.

«Если внимательно почитать закон о контроле за лицами, находящимися под иностранным влиянием, человек, который уехал за рубеж, разве не оказался под иностранным влиянием? Оказался. А если он собственноручно написал заявление, что он тут всех осуждает, или что-то в этом духе, значит, он оказался под иностранным влиянием и совершил политический акт. Может ли он быть фигурантом этого закона? Запросто», — цитирует сенатора ТАСС.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. О частичной мобилизации будут проинформированы Совет Федерации и Государственная Дума. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Согласно Указу Президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, в первую очередь, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.