en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

В Екатеринбурге сыграли массовую свадьбу для мобилизованных

26 октября 2022 в 16:32

В Екатеринбурге сыграли массовую свадьбу для мобилизованных. В церемонии участвовали четыре пары. В качестве свадебных подарков супруги получили вещи первой необходимости для военнослужащих. Свидетелем стал областной военком Сергей Чирков.

«Мы идем всегда навстречу мобилизованным, поддерживаем и помогаем в этом вопросе — создании семьи. Они заранее были осведомлены о том, где и во сколько пройдет церемония. Самостоятельно выбрали кольца, мы им предоставили транспорт. Хотел бы сказать слова благодарности самим молодоженам, которые все-таки решились на этот непростой шаг в это непростое время», - отметил врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков, его слова передает ЕАН.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. О частичной мобилизации будут проинформированы Совет Федерации и Государственная Дума. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Согласно Указу Президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, в первую очередь, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Сразу после объявления мобилизации количество заключенных браков в Свердловской области выросло более чем на 50 %.