en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Новые штаммы COVID обнаружили в России

26 октября 2022 в 16:21

В России специалисты выявили два новых штамма COVID-19, один из них — подвид «Омикрона» - «Цербер». Об этом рассказала журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишут «Известия». По ее словам, эксперты занимаются прогнозированием того, как будет развиваться ситуация. 

Также глава ведомства добавила, что на данный момент ситуация по распространению коронавируса в стране находится под контролем. Уже пятую неделю подряд снижается заболеваемость. Власти пока не планируют вновь вводить какие-либо ограничения, пишет ЕАН.

Ранее сообщалось, что сильная усталость и головная боль являются основными симптомами заражения штаммом коронавируса «омикрон». Об этом заявила председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе. Повышение температуры тела и боль в горле при инфицировании новым вариантом COVID-19 наблюдаются редко. "Около десяти дней назад ко мне стали приходить больные с жалобами на предельную усталость и угнетённость, а также на сильную головную боль", — рассказала врач в разговоре с ТАСС. Только у нескольких человек наблюдалась повышенная температура тела и болело горло. Уровень кислорода в крови у всех был в норме. Эксперт добавила, что обычно люди приходили на второй или третий день плохого самочувствия, не подозревая, что у них коронавирус, так как не было обычных для COVID-19 симптомов. Тем не менее, тесты выявили у них коронавирус, вызванный новым штаммом "омикрон".