en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Оренбургский УФАС отменил аукцион ГУДХОО на установку интеллектуальной роботехники

Директору учреждения внесено представление от прокурора, а в отношении замедиректора возбуждено административное  дело

25 октября 2022 в 11:59

В 2022-2024 годах региону предоставлен трансферт из федерального бюджета на внедрение автоматизированных и роботизированных технологий в организации дорожного движения, внедрение интеллектуальных транспортных систем. Общая сумма бюджетных ассигнований составила около 450 тыс. рублей.

ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»  на официальном сайте госзакупок разместило информацию о проведении аукциона  на установку интеллектуальной транспортной системы.  Прокуратура области  совместно с УФАС выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В размещенной информации о закупке не содержались условия, предъявляемые к температурному режиму камер, необоснованно были включены требования о наличии документов, подтверждающих законные основания на предоставление прав на установку и использование программного обеспечения, а также выявлены нарушения в действиях аукционной комиссии, неправомерно отклонившей заявку участника по данному основанию.

По итогам проверки директору учреждения внесено представление от прокурора, а в отношении замдиректора возбуждено административное  дело.  По решению УФАС отменен аукцион, и в текущем году проводить его не планируют.