en
01.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
60.8803
63.0504

Силы обороны РФ приведены в готовность к работе в радиоактивных условиях

24 октября 2022 в 21:51

Минобороны России привело силы и средства в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения на фоне возможных ядерных провокаций со стороны Украины. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Ведомство также представило детали имеющейся в его распоряжении информации о планировании Киевом провокации с подрывом "грязной бомбы", или маломощного ядерного боеприпаса. В ведомстве утверждают, что две украинские организации имеют конкретные поручения по созданию "грязной бомбы" и эти работы находятся на завершающей стадии.

"В результате проведения провокации с применением «грязной бомбы» Украина рассчитывает запугать местное население, увеличить поток беженцев по Европе и выставить Российскую Федерацию как ядерного террориста", — сказано в сообщении.

Ранее депутат Госдумы Виктор Соболев заявил, что Россия готова к возможным провокациям Киева с "грязной бомбой". По его словам, Минобороны фактически подтвердило готовность войск химзащиты к применении Киевом оружия массового поражения. При этом РФ в ходе СВО применять свой ядерный арсенал не будет, добавил Соболев.