en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Миллионные штрафы и выдворение из страны. В России ужесточают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

Еще более жестким станет и наказание за пропаганду в России ЛГБТ и педофилии

24 октября 2022 в 17:27

Федеральные законопроекты накануне поступили к депутатам Заксобрания Оренбургской области из Госдумы. Изменений ожидают сразу несколько «информационных» законов. В их числе – о средствах массовой информации, о государственной поддержке кинематографии, о рекламе, о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В документах закрепят механизм ограничения доступа детей к запрещенным контентам, содержащим пропаганду и агитацию ЛГБТ-сообществ, смены пола, нетрадиционных сексуальных отношений. Просмотр и прослушивание платных теле- и радиопрограмм либо «закодируют», либо пользователю декодирующих технических устройств надо будет подтверждать свой возраст.

Запрет такой информации предлагается установить и на аудиовизуальных сервисах, если их владелец сам не закрыл к ним доступ несовершеннолетних.

Новые требования коснутся и владельцев новостных агрегаторов, аудиовизуальных сервисов и соцсетей. Их обяжут не допускать использования своих информационных ресурсов «для распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения».

Еще более жестким станет и наказание за пропаганду в России ЛГБТ и педофилии.

В Кодексе РФ появится ряд важных нововведений. Вводится ответственность, в частности, за пропаганду и оправдание педофилии, за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения или способной вызвать желание сменить пол. Более того, запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений законодатели предложили установить среди лиц любого возраста, а не только несовершеннолетних.  

Таким образом, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будет максимально грозить штраф до 5 млн. рублей (ранее это правонарушение предусматривало до 1 млн.). А среди взрослых – от 50 тыс. рублей для физлиц и до 4 млн. рублей для юрлиц, распространяющих ее в Интернете или в СМИ.

На 10 млн. рублей могут оштрафовать за пропаганду педофилии. Наказываться будет и распространение информации, которая способна вызвать желание сменить пол, – до 4 млн. рублей. Иностранцев за такие действия предлагается и вовсе выдворять из России.

В Заксобрании Оренбургской области принято решение поддержать проекты федеральных законов. Свои отзывы областной парламентарий направит в Госдуму.