en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Чего боятся свердловские борцы с экстремизмом?
Лукавый ответ ведомства на просьбу защитить нас от неофашизма

Ответьте честно, по-мужски и по-офицерски

21 октября 2022 в 19:08
Главный редактор

Свердловский Центр по противодействию экстремизму уклончиво ответил на наш редакционный запрос с просьбой защитить нас от фашизма в деле по денацификации Украины. Редакция запросила информацию у Центра "Э" о том, какие меры предпринимаются для защиты нас и наших детей, и задала несколько вопросов по этой теме. А в ответ пришло вот это: заместитель начальника ЦПЭ С.В.Шалагинов ответил, что Редакция просит предоставить сведения о сотрудниках МВД России по Свердловской области, а распространять эти сведения запрещено статьями 39 и 40 ФЗ-342 "О службе в органах внутренних дел РФ". 

Уважаемый С.В.Шалагинов! К сожалению, в ответе нет Вашего полного имени с отчеством. Редакция не просила Вашего начальника Александра Березина предоставить данные Ваших сотрудников. Вопросы Редакции касались количества сотрудников, которые, может быть, были мобилизованы или сами отправились на СВО добровольцами. Можно было на него ответить и без указания точного количества сотрудников, что да, есть такие и они добровольцами ушли на фронт. Или наоборот, что таких сотрудников у Вас в ЦПЭ нет и никто из них добровольцем не пошел. Уважаемый С.В.Шалагинов, они имеют на это полное право. А вот Вы на такое лукавство - нет. Вы могли бы написать, как Вы и Ваше подразделение борется с проявлениями нацизма и его преступной идеологией в Свердловской области, привести примеры за последние 5 лет, но Вы и этого не удосужились сделать. У Вас нет показателей? 

Также один вопрос касался возможного формирования полицейской роты из числа Ваших сотрудников свердловского Центра по противодействию экстремизму для борьбы с неонацизмом - крайней формой экстремизма. Ещё один вопрос касался брони сотрудников, которая дает им право не быть призванными в рамках частичной мобилизации. А последний вопрос был вообще связан с призывом Главы Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова отправить на спецоперацию аттестованных служащих - поддерживает ли начальник Свердловского ЦПЭ Александр Березин его инициативу или нет? И уж в этом вопросе точно не было даже разговора ни о количестве Ваших сотрудников, ни об их персональных данных. И Вы умолчали - необоснованно прикрылись федеральным законом. 

В своем обращении я как автор попросил Вас защитить нас от неофашизма, а вы нам про персональные данные сотрудников. К большому сожалению, Вы путаете зеленое с квадратным. И ведь Вы - офицер российской полиции. Зачем Вы лукавите? Зачем вводите гражданских лиц в заблуждение? Если боитесь или не хотите, так и ответьте, пожалуйста, только честно, по-мужски и по-офицерски.

Мы просим, и умоляем Вас и Ваших сотрудников встать на нашу защиту на рубеже противостояния фашизма и Русского мира. А Вы нам в ответ что-то в духе: "Оставайтесь, пожалуйста, на линии, нам важен ваш звонок". Вам самому не стыдно? Вы себя мужчиной считаете? Когда Ваша семья и дети будут просить о помощи, Вы им так же ответите? Понимаю, что мы для Вас – не свои. Вы в бою то же самое своим отвечать будете, когда они будут просить у Вас огневой поддержки? 

Авдеевская Промка, 2019гНо главный вопрос, который возникает у общества и у меня, в том числе – Вы все заявления вот так невнимательно читаете или только наше Редакционное? Интересно, каким образом Вы и Ваше подразделение вникает в суть поданных заявлений в деле борьбы с экстремизмом? Как часто Вы, будучи офицером, лукавите перед гражданскими? Борьба с экстремизмом – это и идеологическая война, и побеждает в ней только тот, у кого сильней идея и кто честнее ее защищает. Как Вы, уважаемый С.В.Шалагинов, поведете за собой бойцов в бой с таким отношением к нам, гражданским, если завтра сотрудников полиции будут отправлять на СВО (разговоры об этом уже ведутся на федеральном уровне)? Вы думаете, Вам поверят? В бою нужна прежде всего идеологическая мотивация, уважение к гражданским, которые Вам тыл прикроют, когда Вы будете на передке. Говорю об этом как фронтовой репортер, побывавший неоднократно на передке: в Чечне и в ДНР. У кого правда, тот и сильнее. В Вашем ответе ее нет. 

Как Вы после такого ответа будете смотреть в глаза ветеранам Великой Отечественной войны? Как Вы пойдете их поздравлять с очередным Днем Победы? Сами Вы готовы повторить подвиг наших дедов как настоящий офицер? Как Вы будете смотреть на передке, если туда попадете, вот таким настоящим мужикам в глаза?

 

Для критического осмысления выкладываем наш Редакционный запрос и ответ Свердловского Центра по противодействию экстремизму. 

Напомню, ранее мы отправляли аналогичный запрос в прокуратуру Свердловской области и получили аналогичный уклончивый ответ.

Главное фото: скрин https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/gumvd/struktura/item/1942068/

Фото с передовой: https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV,Телеграм-канал "Оркестр Вагнера".

Обновлено: в 12.00 23.10.2022г.

Фотогалерея