en
02.12.2022
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
61.1479
63.8279

Власти рассказали о поддержке мобилизованных свердловчан

20 октября 2022 в 14:06

Власти Свердловской области разработали меры материальной поддержки для детей, чьи отцы были мобилизованы. Об этом рассказали на брифинге председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и министр образования региона Юрий Биктуганов.

По их словам, дети мобилизованных будут обеспечеы горячим пианием в общеобразовательных школах и школах искусств. Министр образования Юрий Биктуганов рассказал, что в 28 колледжах и 12 высших учебных заведениях работают пункты сбора помощи для мобилизованных и их семей. Созданы студенческие волонтерские отряды, которые готовы приходить и помогать таким семьям, пишет ЕАН. Также будет увеличен график работы детских садов, в школах будут созданны группы проленного дня. Семьи мобилизованныъ получат единоразовую выплату в размере 20 тыс. рублей. Кроме того, по 20 тыс. будет начислено за каждого ребенка.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. О частичной мобилизации будут проинформированы Совет Федерации и Государственная Дума. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Согласно Указу Президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, в первую очередь, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт